Am Donnerstag, den 25. Mai 2017 fand der erste Leistungsbewerb für die Feuerwehrjugend im heurigen Jahr statt. Austragungsort des Bewerbes war Leopoldsdorf im Marchfeld, gehörig zum Abschnitt Groß-Enzersdorf. Gemeinsam mit der Feuerwehr Loimersdorf stellte Lassee eine Wettkampfgruppe in den Kategorien Bronze (Positionen der Mitglieder sind im Vorhinein festgelegt) und Silber (Positionen werden gelost, hier muss jeder alle Positionen können).

Leider war hier kein Pokal für uns dabei!

Der Erfolg war bescheiden, es passierten leider einige vermeidbare Fehler.

Nach der Fehleranalyse und Ursachenforschung, wir hatten erst 2 Trainings in der noch jungen Bewerbssaison absolviert, stärkten wir uns bei Käsekrainer und Bratwürstel und einem kühlen Getränk, dabei hakten wir die Fehler rasch ab und der ein oder andere gewann die Erkenntnis, dass man doch nicht alles kann und die Trainings doch notwendig sind. :-)

Nach weiteren Trainings folgte der Bezirksbewerb in Schönfeld im Marchfeld (Fronleichnam, 15.06.2017 am Nachmittag) hier konnte einiges verbessert werden. Die Stimmung unter den Jugendlichen war sehr gut und nach der Siegerehrung wurde der Bezirkssachbearbeiter der Feuerwehrjugend Alfons Weiss verabschiedet und der neue Sachbearbeiter Peter Holy vorgestellt.

Von der FF Lassee waren in der Gruppe: Simon Dolezal, Lukas Englender, Lukas Ordelt und Florian Schreiner, als Betreuer und Beobachter Christian Gasselich und Martin Schreiner.

Weiter ging es dann zum Landesbewerb in Neuhofen an der Ybbs (Bezirk Amstetten). Aufbruch um 05.30 Uhr am 6. Juli und Heimkehr am 9. Juli 2017. Ein Bericht hier zu folgt noch.

Die Teilnehmer am Landeslager sind Simon Dolezal, Lukas Englender, Lukas Ordelt und Florian Schreiner. Das Betreuerteam besteht aus den Mitgliedern Mark Krauss, Christof Riedmüller und Gerhard Ordelt.

Wenn man bedenkt einer von 5.600 Teilnehmer in der größten Zeltstadt Österreichs zu sein, ist das schon ein tolles Erlebnis!! Man muss als Jugendfeuerwehrmitglied hier einmal dabei gewesen sein!

Text und Fotos: FF Lassee