Wie jedes Jahr war es auch heuer wieder an der Zeit: Die Kinder der Volksschule Lassee besuchten am 12. März 2015 die Feuerwehr Lassee. 2 Mitglieder zeigten ihnen das Feuerwehrhaus.

Den Kindern wurde die Einsatzbekleidung erklärt. Natürlich durften sie diese auch anprobieren. Die verschiedenen Helme mussten natürlich auch ausprobiert werden.

Das schwere Atemschutzgerät wurde anprobiert. Weiter ging es dann zu den Fahrzeugen. Die Kindern nahmen in allen Fahrzeugen Platz und durften hier auch einige Feuerwehrgeräte bedienen wie z. Bsp. das Hohlstrahlrohr.

Nach einer interessanten Stunde gingen die Kinder ins verdiente Wochenende und wir hoffen dass einige der begeisterten Kinder unserer Jugendfeuerwehr beitreten werden.

Text und Foto: FF Lassee