Krippenaufbau 2013

Schon längst zur Tradition gehört der Krippenaufbau zur Weihnachtszeit vor der Kirche. Gelagert wird diese bei Gerhard Riedmüller.

Josef Schreiner, Rudolf List, Herbert Winkler und Gerhard Ordelt gehören der "Standardpartie" an. In den letzten Jahren unterstützte BI Heinz Keiler die fleissigen Mitglieder.

Auch heuer organisierte EOBI Josef Schreiner den Aufbau. Leider waren 2 Mitglieder von der "Standardpartie" verhindert und wir hoffen, dass sie nächstes Jahr wieder dabei sein werden.

Abholung der Teile von der alten Mühle und schon ging es los. Josef Schreiner und Gerhard Ordelt zeigten der Jugend wie es geht. Einige Schrauben erneuert und ruck zuck war auch schon alles fertig. Eine defekte Glühbirne der Lichterkette und Pater Rupert war der Retter! Einige Reserve Lichterketten und schon hatten wir die Richtigen. Am 24. Dezember vor der Krippenandacht wird das 24. "Adventfenster" im hellen Licht erstrahlen.

Viele Hände rasches Ende!

Seit 1998 wird die Krippe immer wieder kurz vor Weihnachten aufgebaut. Heuer musste das Dach etwas verstärkt und saniert werden. Natürlich wurde der Aufbau auch von unserem Pater Rupert besucht, dieser lud uns anschließend zu einem Umtrunk ins Gasthaus Grün ein.

Text und Fotos: FFLassee