Wissenstest der Feuerwehrjugend

Vergangenen Sonntag, den 11. April 2010, fand der diesjährige Feuerwehrjugendwissenstest in Schönkirchen-Reyersdorf statt. Auch die Feuerwehrjugendgruppe der FF Lassee war mit 9 Jugendmitgliedern vertreten. Die beiden JFM Julia Roderer und Jessica Hirschhofer nahmen erfolgreich am Wissenstestspiel für unter 12-Jährige teil, die JFM Mark Krauss, Musa Sevim, Yunus und Muhammed Inceli, Nadine Löffler, Maurice Swoboda und Hilmo Hodzic stellten ihre Fähigkeiten beim Wissenstest Bronze unter Beweis. Es begann mit einem schriftlichen Test, im Anschluss teilten wir uns in Gruppen auf und absolvierten die einzelnen Stationen. Diese waren Kleinlöschgeräte, Geräte für die technische Hilfeleistung, wasserführende Armaturen und Dienstgrade. Nachdem alle Feuerwehrjugendmitglieder die geforderten Stationen fehlerfrei gemeistert hatten, wurde bei einem Paar Frankfurter und einem Getränk noch eifrig über die richtigen Antworten des Tests gerätselt. Als auch dieses Ergebnis veröffentlicht wurde, stand fest, dass alle Lasseer "Jugendfeuerwehrler" ihren ersten Wissenstest erfolgreich bestanden hatten. Mit den Feuerwehrjugendmitgliedern freuten sich ihre Betreuer Christoph Keiler, Christof Riedmüller, Christopher Zacsek, Gasselich Margit und Christian. Auch die Betreuer der Station "Knotenkunde" FM Michael Ordelt und OBI Feuerwehrkommandant Christian Danis waren höchst zufrieden mit unserem Nachwuchs.

wissenstest_-_schriftlicher_test wissenstest_-_dienstgrade wissenstest_-_gratulation