Besuch in Stryzyow

Letztes Wochenende besuchten einige Mitglieder der Feuerwehr Lassee und Schönfeld die Partnergemeinde in Polen. Am Freitag, den 19.02.2010 startete die Reise zeitig in der Früh. In Krakau machten wir einen Halt und besuchten das Salzbergwerk "Wieliczka". Dabei stiegen wir über 380 Stufen bis auf 135 m unter Tag ab. Wir wurden nach diesem Abstieg mit sehenswertem Salzgestein belohnt.

Am Abend wurden wir in Stryzyow herzlich empfangen. Am Samstag vormittag konnten wir frei schifahren und zu Mittag startete das Schirennen. Bei einem Parallelslalom wurde der Sieger nach hartem Kampf ermittelt. Der Heimvorteil verschaffte dem Hrn. Vzbgm. den Sieg. Wir konnten noch den 3. Platz retten.

Bei der Abschlussfeier am Abend überreichten wir unsere Gastgeschenke und bedankten uns für die nette Gastfreundschaft.

Am Sonntag zelebrierte unser mitgereister Pater Rupert den Gottesdienst mit.

Nach feierlicher Verabschiedung und Segen durch den Probst aus Stryzyow traten wir die Heimreise an.

stry_1

stry_2