Technische Schulung

Technische Übung-Schulung - Auto schneiden (06.03.2017)

So lautete die Übungsannahme am traditionellen " Ersten Montag" im Monat.

Dabei treffen sich alle Mitglieder und beüben, den am Jahresanfang ausgearbeiteten Halbjahresplan.

...

Dieses mal stand eben "Auto schneiden" am Programm. Unter der Aufsicht von OLM Christoph Keiler wurden gezielt verschiedene Schritte gemacht und erklärt.

Für die Kameraden der Feuerwehr Lassee ging es als erstes darum das verunfallte Fahrzeug entsprechend abzusichern.

Unter möglichst einsatzrealistischen Bedingungen war es das Ziel, verschiedene Techniken zum Befreien von verunfallten Personen aus Fahrzeugwracks zu verstehen und auszuprobieren. Dabei wurde auch das hydraulische Rettungsgerät verwendet.

Dabei wurde besonders auf die richtige und möglichst schonende Personenrettung geachtet.

Abschließend wurden einige wichtige Dinge der Übung mit den Kameraden nochmals besprochen.

Herzlichen Dank an die Fahrzeughalterin, die uns ihr verunfalltes Auto zur Verfügung gestellt hatte. Wir wünschen dieser nochmals alles Gute nach ihrem schweren Unfall sowie rasche Genesung!

Text: FF Lassee