Übungen der Feuerwehr Lassee

Dachstuhlbrand in Fuchsenbigl

Dachstuhlbrand in Fuchsenbigl. Laut Alarmstufe B3 wurden wir hier zu einer sehr interessanten Einsatzübung am Samstag Nachmittag, den 13. März 2015 alarmiert. Das Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung und der Wärmebildkamera wurden hier angefordert.

Unsere Tätigkeiten waren: Wir stellten einen Atemschutztrupp zur Rettung einer vermissten Person, weiters kam unsere Tragkraftspritze zum Einsatz. Hier mussten wir eine 13 Stück B-Schläuche lange Leitung, diese entspricht 260m, legen um ein Tanklöschfahrzeug bzw. einen Wasserwerfer zu speisen. Nach einer guten Stunde kam es zum „Übungsbrandaus“.

Erstmals musste wieder alles in den Fahrzeugen verstaut werden und dann wurden Kleinigkeiten bei der Übungsbesprechung aufgezeigt um für weitere Einsätze bestens gerüstet zu sein.

Text: FF Lassee, Fotos von dieser Übung folgen, da wir voll eingesetzt wurden und keine Zeit zum Foto machen hatten.