1. Abschnitts-Feuerwehrjugend-Bewerb in Fuchsenbigl erfolgreich absolviert

Vergangenen Samstag, den 17. Mai 2014 fand heuer der 1. Abschnitts-Feuerwehrjugend-Bewerb des Abschnittes Groß-Enzersdorf statt. Auch die Feuerwehrjugend Lassee nahm erstmals an diesem Bewerb teil.

Während am Vormittag noch fleißig unter Aufsicht der Bewerter trainiert wurde, wurde es nach dem Mittagessen ernst. Die FJ von Lassee stellte gemeinsam mit der FJ von Loimersdorf eine Wettkampfgruppe bestehend aus 9 Personen. Von Lassee traten FJM Michael Aichinger, FJM Niklas Brenner, FJM Christoph Danis und FJM Florian Schreiner an, die anderen 5 Teilnehmer kamen von der Loimersdorfer Feuerwehrjugend.

Obwohl die Zeiten sowohl in Bronze (Positionen können im Vorhinein festgelegt werden) als auch in Silber (Positionen werden gezogen) nichts Erwarten ließen, wurden wir bei der Siegerehrung eines Besseren belehrt.

Die FJM Niklas Brenner und Florian Schreiner nahmen zusätzlich am Einzelbewerb der Unter-12-Jährigen statt.

Die Feuerwehrjugendgruppe Lassee-Loimersdorf erreichte in Bronze den 3. Platz und in Silber gar den 2. Rang, welche beide mit Pokalen honoriert wurden. Gegen 18 Uhr war der Bewerb aus und wir rückten überglücklich mit unserer Leistung ins FF Haus ein.

Dies sollte genug Motivation sein für die kommenden Bewerbe samt dem Feuerwehrjugendleistungsbewerb in Schönkirchen-Reyersdorf Anfang Juli.

Text: Chr. Gasselich, Fotos: FFLassee