Besuch der Berufsfeuerwehr "Am Hof" bei herrlichem Wetter

Am Samstag, den 29. März 2014 unternahmen wir einen Ausflug zur Berufsfeuerwehr nach Wien. Wir fuhren in die Wiener Innenstadt zur Zentrale „Am Hof“. Dort angekommen, durften wir gleich das Highlight unseres Besuches genießen, eine Fahrt mit der Drehleiter in 32m Höhe. Man hatte einen sensationellen Ausblick über die Wiener Innenstadt und das an einem herrlich sonnigen Tag.

Im Anschluss besichtigten wir die Fahrzeughalle samt allen Einsatzfahrzeugen. Auch die Organisation und die Aufteilung der Einsatzgebiete wurde uns anschaulich erklärt.

Am Ende wanderten wir auf historischen Spuren, wir hatten die einmalige Gelegenheit, ein Feuerwehrmuseum zu erkunden. Angefangen von alten Helmen und Uniformen, Löschpumpem aus dem 19. Jahrhundert bis über die Anfänge des Atemschutzes wurde alles sehr schön präsentiert.

Am Ende der Führung bedankten wir uns bei der BF Wien und wünschten ihnen noch eine einsatzarme Woche, bevor wir beim Chinesen in Groß-Enzersdorf das Mittagsbuffet in Angriff nahmen.

Text: Chr. Gasselich, Fotos: FFLassee