Vergangene Einsätze der Feuerwehr Lassee

Sturmeinsatz

Sturmtief hinterließ auch in Lassee seine Spuren.. ????????

Ein vorgezogener Frühsommertag war es, den wir genießen konnten. Leider mischten sich aber immer wieder "orkanartige Böen" drein.

So stark, dass 2 Bäume im Ortsgebiet ihren Halt verloren haben. Sie schlugen glücklicherweise ohne weitere Folgen auf eine Straße.

...

Die Florianis der Feuerwehr Lassee wurden, am 04.03. um 15.08 Uhr zu diesen Einsatz alarmiert.

Ein Mitglied rüstete sich mit Schnittschutzhose - Jacke, Helm und das wichtigste das " Fichtenmoped" (Motorkettensäge) aus.

Profihaft zerlegte er die Bäume so, dass die weiteren Mitglieder die Straße wieder frei machen konnten.

Nach einer halben Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Text und Foto: FFLassee