Brandverdacht beim Tennisplatz

Zur längsten Nacht des Jahres war beim Punschstand beim Bogenschützenverein ein schönes Lagerfeuer geplant. Aufgebaut am Samstag, die Feuerwehr und Executive wurden informiert!

Aufgrund des Sturmes wurde das Lagerfeuer wieder abgesagt. Doch dann gegen 16 Uhr war der Wind wie vom Erdboden verschwunden. Das Feuer könnte doch gegen 17.30 Uhr entzündet werden.

Die Feuerwehr rückte mit dem TLF 4000 am 4. Adventsonntag, den 21.12.2014 gegen 17.30 Uhr an und meldete die Brandsicherheitswache bei Florian Mistelbach (Alarmzentrale für den Bezirk Gänserndorf).

Das Feuer wurde entzündet und kurz darauf heulten auch schon beide Sirenen. Aufmerksame Bürger von Lassee glaubten einen großen unkontrollierten Brandherd zu sehen. Die Pager und Handy´s schlugen an.

Sofort meldete man sich bei Florian Mistelbach und stornierte den 100. Einsatz des Jahres. Alles in Ordnung. Feuerwehr Lassee ist mit dem TLF vor Ort und es besteht keine Brandgefahr.

Gegen 21.00 Uhr wurde das Feuer abgelöscht und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

Text: FFLassee