Verkehrsunfall Richtung Haringsee

Ein Lenker eines Lieferbusses war mit seinem Fahrzeug von Lassee Richtung Haringsee von der Fahrbahn abgekommen und prallte dabei gegen ein, im Straßengraben stehendes, Betonmarterl.

Der Überschlagauslöser: Das erkannte Betonmarterl war ein großer Grenzstein.

Durch die Wucht des Aufpralls kippte dieses um. In weiterer Folge Überschlug sich der Lieferbus und kam seitlich liegend auf der Straße zum „Stillstand“. Ein nachkommendes Fahrzeug alarmierte über den Notruf die Feuerwehr.

So wurden die Feuerwehren Haringsee und Lassee am Donnerstag, den 30.10.2014 um 05.30 Uhr per Sirene, Pager und SMS zu einem Verkehrsunfall mit vermutlich eingeklemmter Person im Gemeindegebiet von Haringsee alarmiert.

In der Zwischenzeit konnte sich der vermutlich eingeklemmte aus dem Fahrzeug mit leichten Verletzungen selbst befreien.

Mittels "Manneskraft" wurde das Unfallfahrzeug wieder auf die Räder gestellt!

Die Feuerwehren übernahmen die Absicherung der Unfallstelle, stellten das Fahrzeug auf, auslaufende Flüssigkeiten wurden gebunden und das schwer beschädigte Fahrzeug wurde gesichert abgestellt.

Der Rettungsdienst übernahm die Erstversorgung des verunfallten Lenkers.

Gegen 06.35 Uhr konnte die Einrückemeldung an Florian Mistelbach abgesetzt werden.

Textund Fotos: FFLassee