Kanaleinsatz im EHZ

"Wassergebrechen im EHZ....." so lautete die Alarmierung am Sonntag, den 23. März 2014 um 16.37 Uhr.

Im Feuerwehrhaus erfuhren wir, dass es sich um einen Kanaleinsatz handelte.

Die "Ratte" wurde an das TLF angehängt und los ging es ins EHZ.

Die Kanaldeckel wurden geöffnet. Einige waren bis fast ganz nach oben befüllt. Und dann hatten wir auch schon den "Übeltäter". Bei einem Schacht war ein riesiger Brocken mit Dingen die nicht in den Kanal gehören.

Windeln, Binden, usw...... Diese Dinge gehören in die Mülltonne und nicht in den Kanal!!

So musste die Verklausung mittels des Hochdruckrohres gelockert und weggespült werden. Weiters wurden die Brocken zerkleinert um ein ungehindertes Abfließen zu ermöglichen.

Anschließend wurde der Kanal gespült.

Text und Fotos: FFLassee