Der erste "Glätte" Unfall

Bei diesen Witterungen muss man im Marchfeld immer wieder mit glatten Stellen rechnen.

Dies unterschätzte auch eine PKW-Lenkerin aus Lassee und kam von der Fahrbahn ab. Im Acker überschlagen kam der schwer beschädigte PKW wieder auf den Rädern zum Stillstand.

So wurden wir um 06.48 Uhr am 18.12.2013 zur Fahrzeugbergung Richtung Leopoldsdorf alarmiert.

Der Frühverkehr war natürlich voll im Gange. Wir sicherten die Unfallstelle ab. Da der PKW weit im Acker stand musste die Seilwinde eingesetzt werden. Hier ist es erforderlich die Fahrbahn abzusperren um ein sicheres Arbeiten zu ermöglichen.

Nachdem wir nur für ca. 10 Minuten den Verkehr angehalten hatten, konnte man einen ca. 2 Kilometer langen Stau Richtung Lassee wahrnehmen.

Nachdem das Fahrzeug auf die Straße gezogen wurde, durften die wartenden Fahrzeuglenker ihre Fahrt wieder fortsetzen.

Die Mitglieder der Feuerwehr Lassee hatten alles versucht um die Wartezeit so kurz als möglich zu halten.

Wir bitten um Verständnis und wünschen bei diesen Bedingungen eine etwas langsamere und sichere Fahrt!

Text: FFLassee