Zu Besuch im Kindergarten!

Heute den 5. Juni besuchten Kameraden der Feuerwehr Lassee den heimischen Kindergarten.

Bei den durchgeführten Besuch wurde den Kindern das Aussehen eines im Einsatz stehenden Feuerwehrmannes vorgeführt. Dazu rüsteten sich 3 Feuerwehrmänner vor den Kindern mit allen für einen Brandeinsatz notwendigen Ausrüstungsgegenständen (u.a. Atemschutz - Maske, -Gerät, Helm) aus. Im Einsatzfall ist es extrem wichtig, dass die Kinder vor den ausgerüsteten Feuer...wehrmänner keine Angst haben.

Danach durften die Kinder selbst Hand anlegen und hatten großen Spaß mit dem "spritzen" des Strahlrohr bzw der Kübelspritze.

Zum Abschluss durfte natürlich eine Fahrt mit dem "großen" Feuerwehrauto nicht fehlen.

Das schönste für die Feuerwehrmitglieder waren die strahlenden Kinderaugen und wir hoffen das wir in Zukunft den/die ein oder andere/n bei der Feuerwehrjugend begrüßen zu dürfen.

Text und Fotos: FFLassee