Vielleicht wird es Tradition. Nachdem letztes Jahr drei Mitglieder der FF Lassee das goldene Feuerwehrleistungsabzeichen geschafft hatten, hofften wir, dass sich noch weitere Mitglieder dieser Herausforderung stellen wollen.

Und es war wieder soweit. Am Freitag, den 08. Mai 2015 als einziges Feuerwehrmitglied des Abschnittes Marchegg konnte unser Jugendbetreuer LM Christian Gasselich gegen 17.30 Uhr das Abzeichen vom Landesfeuerwehrkommandanten Dietmar Fahrafellner entgegennehmen.

Acht Stationen mussten absolviert werden, nach dem Führungsverfahren, Berechnen, Ermitteln, Entscheiden, Einsatzbefehlen, Fragen usw. ging es zur Hindernissbahn, Knotenstation und zum Verhalten vor der Gruppe.

Ein Bezirksgruppenfoto folgt noch!

Das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold in der Feuerwehr auch "Feuerwehrmatura" genannt ist die höchste zu erreichende Auszeichnung eines Feuerwehrmitgliedes!

Die Mitglieder der FF Lassee haben LM Christian Gasselich vor dem Feuerwehrhaus empfangen und gratulieren nochmals zu dieser besonderen Auszeichnung!

Text und Foto: FFLassee